[ gÂTEaU aU tHé VeRt ]
Houhouuuu les copains,
Aujourd'hui recette de gâteau au thé vert piquée sur le n°174 du magazine Saveurs... Gnark gnark.
Je l'ai testé sur mes cobayes, il a fait l'unanimité.
Alors sinon, le glacage c'est plus joli que bon mais bon, c'est joli...
Petit conseil: n'hésitez pas à avoir la main lourde sur le thé.
J'achète le mien 6 € et des brouettes chez Paris Store.
On peut aussi le commender là .
Pour un moule carré de 20cm
INGRÉDIENTS
125 g de sucre en poudre
65 g de fécule de pomme de terre
4 généreuses c.à. soupe de thé vert en poudre
4 oeufs
80 g de beurre
Pour le glaçage
200 g de sucre glace
4 cl d'eau
4 gouttes de colorant rouge
RECETTE
Préchauffer le four à 150°C.
Beurrer le moule.
Faire fondre le beurre.
Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter les blancs avec 2 càc des 125g de sucre.
Dans une autre jatte, fouetter les jaunes avec le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et
double de volume.
Y ajouter la fécule puis le thé matcha. Bien mélanger.
Y ajouter le beurre. Puis les blancs en neige en 2 temps.
Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 20 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir.
Préparer le glaçage
Mélanger le sucre glace avec l'eau très progressivement jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
Ajouter quelques gouttes de colorants jusqu'à obtenir le rose souhaité.
Étaler le nappage sur le gâteau.
Laisser prendre puis découper en cubes.