[ LeS cAnNEléS de MiCHaLaK ]
J'ai pris la recette là et je n'y ai pas changer une virgule. La recette de Mich-mich est absolument PARFAITE.
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
500g lait entier (50cl)
1 gousse de vanille de Tahiti
25g de beurre
245g sucre semoule
135g farine T55
40g jaunes d'oeufs (2)
50g oeuf (1)
Rhum Brun 10g (1cl)
RECETTE
Dans une casserole, porter à ébullition le lait, le beurre et la gousse de vanille fendue. Verser en trois fois sur la farine (que vous aurez évidemment tamisé) et le sucre.
Remuer vivement à l'aide d'un fouet
Ajouter l'oeuf, les jaunes et le rhum. Mixer.
Réserver 24 heures au réfrigérateur avec une feuille de plastique au contact de la préparation (ça évite la formation d'une "peau").
Le lendemain, chemiser les moules en cuivres de cire d'abeille (ça rend les cannelés plus croquant). Mélanger de nouveau le tout et garnir les moules aux 3/4 de la hauteur.
Cuire dans un four préchauffé à 190°C pendant environ 45min jusqu'à ce que la coloration soit brun caramel.
Note: Il m'a fallu quasiment le double du temps mais cela provient sûrement du fait que j'ai utilisé des moules en silicone.
Il faut laisser refroidir les cannelés dans leur moule afin d'éviter qu'ils ne s'affaissent.